Gewürzmischung
Eine mittelscharfe Gewürzmischung auf Basis von süßlich-kräftigen Aromen aus Kardamom und Koriandersaat, kräuteriger Tiefe und grünem Chili. Sie stammt ursprünglich aus dem Jemen und wird heute besonders in Israel geschätzt. Mit seiner überraschend großen geschmacklichen Bandbreite läßt sich unser Grünes Zhug sehr vielfältig einsetzen: es passt zu Schmorgerichten, Kartoffel- und Gemüsepfannen, schmeckt aber auch in Reis und Couscous gut. Als Paste angerührt wird es zu Falafel oder Shawarma gereicht. Selbst als Bratkartoffelgewürz oder Fleischmarinade macht es eine gute Figur.
Die Schärfe unseres Grünen Zhug haben wir gegenüber der im Jemen typischen, sehr hohen Schärfe deutlich reduziert. Der Name, der auch manchmal Zhoug geschrieben wird, spricht sich übrigens “Srug” aus.
Füllmenge: 60g
Zutaten: Knoblauch, Koriander, Salz, Kreuzkümmel, Chili, Zucker, Paprika, Zwiebel, Kardamom, Petersilie, Liebstöckel