Der baskische Gourmet-Chili Piment d´Espelette nimmt unter den Chiliprodukten eine besondere Stellung ein. Die Früchte der Art “Gorria” produzieren ein einzigartiges Chiliaroma, das fruchtig, süß und ein klein wenig rauchig gleichzeitig ist. Die Kombination aus milder Schärfe und intensivem Aroma lässt das Chili zu einem tollen Universalgewürz zum Verfeinern vieler Speisen werden. Piment d´ Espelette wird immer in geschroteter Form angeboten, also in kleinen Flöckchen, die man mit den Fingern dosiert. Wegen des hohen Ölgehaltes dieser speziellen Chilisorte empfiehlt es sich, das Gewürz nach Anbruch im Kühlschrank aufzubewahren.
Mit seiner geschützten Ursprungsbezeichnung darf Piment d´Espelette nur aus der Gemarkung Espelette im französischen Baskenland kommen. Seine Qualität wird von der dortigen Erzeugergemeinschaft streng kontrolliert, damit wir immer bestes Aroma erhalten. Dadurch kann es aber in Jahren schlechter Ernten auch vorkommen, dass kaum Produkte ausgeliefert werden. Es wird auch nur in Gläsern verkauft, die mit dem Originalitätssiegel aus Espelette verschlossen sind.
Füllgewicht: 40g